Platillo Típico de El Salvador hecho a base de maíz (si esta tierno mejor) Se pueden comer solas o con algún complemento (Crema, Queso, o acompañadas de atol de elote). Se comen calientes, y tradicionalmente son servidas en una hoja de huerta (hoja de la planta del banano).
Las riguas son bastante accesibles al bolsillo popular, del gusto de grandes y chicos en cualquier época del año, y se pueden encontrar en lugares de comida típica, en ventas de atol de elote, o en algunos parques. El atol de elote es el acompañante ideal de las riguas, las cuales también se suelen comer con queso, requesón, crema o cuajada fresca.
Ingredientes
6 elotes grandes no tan tiernos (maíz o mazorca)
Sal a gusto
1 rollo de hojas de huerta (hojas de plátano)
1 cucharada de azúcar
Preparación
Lleva el elote al molino. Agrega la sal y el azúcar. Lava las hojas de huerta y sécalas.
Pon 2 cucharadas de la masa en una hoja, dobla para que no se salga la masa y asa en un comal a fuego medio 20 minutos.
Saca la masa de la hoja y dórala en el comal o en una sartén grande. Sirve con crema y queso.
Esta receta es cortesía de La Prensa Gráfica.
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