TAMALES DE ELOTE

 Elaborados con maíz crudo, se muele y se le agrega:
azucar,sal,manteca o mantequilla.
Son deliciosos acompañados
de crema y queso.
Son muy suaves a la hora de prepararlos debes de elegir que el elote este tiernito y no muy duro o sason.
La temporada de los tamales de elote aca en El salvador es en agosto; ya que es la cosecha y siendo productores de este grano le sacamos provecho al maximo.

El tamal es un nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con harina de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorca de la misma planta de maíz

Desgrane los elotes y muela los granos en la licuadora o puede ser llevado al molino, junto con la leche y la crema, hasta que tenga una consistencia fina. Agregue la margarina derretida junto con el azúcar y sal. Mezcle nuevamente.

Luego coloque cucharadas de la masa sobre la tusa, envuélvala y refuércela con otra tusa.
Coloque los tamales en una olla grande, llénela con agua y tápala con hojas de tusa y la tapadera de la olla. Cueza los tamales hasta que se endure la masa, que puede ser aproximadamente media hora.
Sírvelos calientes, acompañado con crema o queso. Estos tamales también se pueden darle un toque especial agregándole chicharon desmenuzados antes de envolver la masa, Si los desea picantes muela un par de chiles picantes al momento qué licúe o muela los granos de elote.


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